lunes, 22 de febrero de 2010

La cocina japonesa de Hiroko Shimbo

La cocina japonesa de Hiroko Shimbo

La cocina japonesa
La cocina japonesa
Autor: Hiroko Shimbo
Ming Tsai (prólogo)
Editor: RBA
Fecha de edición:
2006
Encuadernación:
Tapa blanda
Tamaño:
18,5x23,5
Páginas:
514
ISBN:
9788478715961
Idioma:
Español



Texto del editor:
Descubre el mundo de la cocina japonesa, fresca, natural y saludable, a través de esta guía dirigida al cocinero occidental.
En esta obra encontrarás:
- Descripciones detalladas de los ingredientes japoneses y cómo seleccionarlos.
- Explicaciones de las técnicas culinarias.
- Más de 250 recetas con útiles ilustraciones.

Sobre el autor:
Nacida en Japón Hiroko Shimbo vive ahora en Nueva York y trabaja como profesora de cocina en escuelas de Estados Unidos y de Europa. Ofrece talleres de cocina japonesa en diferentes escuelas españolas. También dirige viajes culinarios a Japón y Vietnam.

Índice:
- Introducción.
La cocina japonesa
- Utensilios de cocina.
- Técnicas de cocción.
- Frutas y hortalizas.
- Especias y plantas aromáticas.
- Ingredientes principales.
- Otros productos alimentarios.
- Arroz y fideos japoneses.
Preparaciones de la cocina de Hiroko
- Aperitivos.
- Caldos y sopas.
- Vegetales y ensaladas.
- Sushi.
- Platos de arroz y fideos.
- Platos principales.
- Postres.

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